jueves, 18 de febrero de 2016

Propiedades del ARÁNDANO...



Hay arándanos azules y rojos. PROPIEDADES
Los arándanos se utilizaban antiguamente para prevenir y tratar las enfermedades de las vías urinarias. Debido a un componente que contiene , aumenta la acidez de la orina evitando que se desarrollen las bacterias en este medio, resultando efectivo para evitar la inflamación de la vejiga urinaria, para prevenir la cistitis, los problemas de riñones, próstata, uretra y problemas relacionados  con el tracto urinario en general. Posee las siguientes propiedades: antisépticas, antidiarreicas, antioxidantes,  astringentes, tónicas y hipoglucemiantes.
Los beneficios del arándano se concentran en su poder antioxidante, ayudando a prevenir enfermedades como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, y su poder antiadherente, que hace que las bacterias dañinas  no se adhieran a las paredes del aparato gastrointestinal, evitando su proliferación y por lo tanto el daño a nuestro cuerpo.
Este poder nos ayuda en dos zonas  del cuerpo, en las vías urinarias y en la zona gastrointestinal, teniendo una duración aproximada de ocho horas, por lo que para estar protegidos debemos tomarlo por la mañana y por la noche.
El arándano también contiene vitamina P, utilizada en problemas de circulación y en afecciones vasculares del ojo, previniendo problemas de visión causados  por la ruptura de pequeños vasos sanguíneos. Ayuda a prevenir la perdida de la visión causada por la degeneración de la retina, combinado con vitamina E es bueno para detener y prevenir el avance de las cataratas.
Ayuda a fortalecer el colágeno que es una proteína importante de ligamentos, cartílago y tendones, estas propiedades hacen que el arándano sea muy útil en el tratamiento de artritis y artrosis.
Es útil en el tratamiento y la prevención de venas varicosas, flebitis y hemorroides.
El consumo de arándano es recomendable por su efecto sobre los capilares, que es de gran ayuda para prevenir complicaciones de la diabetes. Evita la proliferación de bacterias en la boca, previniendo la placa dental, causa principal de caries y gingivitis. También ayuda a evitar las ulceras estomacales.
Cómo verán....es muy beneficioso para mantenernos en SALUD...
Pueden ingerirlo sólo, en ensaladas de frutas, en licuado, para ir alternando con otras frutas.
MariEl
CreAndo SaluD

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